Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Стальная ванна, установка стальной ванны

2009-12-12 в 00:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Стальная ванна является наиболее экономным решением для ванной комнаты. Поэтому ванны из стали очень популярны. Кроме ванн отечественных производителей, продаются также стальные ванны производства Италии, Испании, Чехии, Франции, Германии. Продажа стальных ванн в Москве производится на рынках, магазинах и через интернет.

По цене стальная ванна вдвое, а то и втрое дешевле ванны из чугуна. Стальные ванны не такие массивные, как чугунные и обладают толщиной стенок в 2,5 мм. Вес стальной ванны составляет от 25 до 35 кг, что намного меньше чугунной. Даже ванна из тонкого чугуна весит больше ста килограмм. Стальные ванны обладают большой надежностью – срок эксплуатации от 15 до 30 лет.

Однако стальные ванны обладают недостатками. Наиболее серьезный – это высокая теплопроводность стали. Вода, находящаяся в стальной ванне, намного быстрее остывает, чем в чугунной. Второй недостаток не такой значительный – при наливании воды происходит сильный звон. Хотя звон не является большим недостатком, если вы решили купить ванну стальную. Ванны западных производителей имеют сверху полимерное покрытие, которое снижает теплоотдачу и звон при наливании воды. Специалисты советуют, во избежание шума и потери тепла, погрузить стальную ванну в короб с песком. Еще один из способов – это залить монтажной пеной внешнюю поверхность ванны.

Современные стальные ванны производятся с ножками или подставкой на опоре. Если же у вас ванна без подставки, то можно сделать подставки из кирпичей или пенобетона. Места примыкания верхних краев нужно заполнить силиконовым герметиком, это позволит снизить теплоотдачу стальной ванны.

Если еще совсем недавно ванну изготавливали из отдельных кусков стали, то сейчас идет производство цельных ванн. Под большим давлением пресс сжимает стальной лист и в результате получается заготовка будущей ванны. Затем наносится эмаль. Эмаль у отечественного производителя обладет рыхлостью и не такая стойкая, как эмаль западных фирм. Рыхлость объясняется наличием в эмали солей циркония. Западные производители, чтобы сделать покрытие из эмали прочным, добавляют в эмаль соли титана.

Ванны из стали могут иметь длину от одного метра до двух метров. Наиболее распространены модели стальных ванн от 150 до 180 см. Глубина ванн составляет от 50 до 60 см. Ширина составляет 60-80 см. Для удобства лучше подбирать модель, чтобы вы могли лежать в ней, не сгибая коленки. Не стоит брать ванны очень больших размеров, так как для заполнения их потребуется много воды и времени.

 

с 29.06.2010 посетило: 494,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia