Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Дать бесплатное объявление, чтобы осуществить иногородний обмен

2010-01-01 в 00:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Каждый человек хотя бы раз пытался сменить жилье. При этом приходилось совершать различные сделки с недвижимостью, такие как покупка или продажа жилья либо его обмен, которые занимают огромное количество времени, усилий и денежных средств.


Существенную роль при взаимоотношениях потенциальных, так называемых, переезчиков большое значение играет разница в ценах на жилье, которое решили обменять. Так, в одном районе хорошая двухкомнатная квартира может быть эквивалентна по цене средней однокомнатной квартире в другом районе. На это могут, повлияет различные факторы, такие как удаленность от центра, состояние дома, двора и другие.


Часто люди переоценивают свои возможности, поэтому клиенты, которые все-таки решили дать бесплатное объявление о возможном варианте обмена, могут ожидать встречного предложения достаточно долго. После постановки на учет в иногороднюю картотеку или подачи объявления возможны различные варианты. Либо обладатель жилой площади снижает свои пожелания и требования и не претендует на равноценный обмен, либо он становится постоянные клиентом иногородней картотеки на ближайшие полтора-два года.


В настоящее время данные статистики показывают увеличение числа обмена жилья. Например, в результате обмена на постоянное проживание прибыло около 143 семей, а убыло 167 семей. Самыми распространенными направлениями междугороднего обмена считаются Москва, Сочи, Краснодарский край, Воронежская и Белгородская области. Говоря о городах, расположенных в странах СНГ, то обмен с ними безвозвратно канул в лету.


От того, насколько качественно и главное быстро будут налажены и развиты двухсторонние отношения между соответствующими структурами, напрямую зависит развитие актуального направления в сфере недвижимости, как иногородний обмен. В большинстве российских регионов учет и распределение жилой недвижимости осуществляется государственными структурами, которые занимаются вопросами перераспределения недвижимого имущества в результате обмена. При этом автоматизация подобного рода структур далека от совершенства. Следует отметить то, что только в Мурманске действует регистрационно-информационный вычислительный центр, который имеет электронную почту и адрес в сети интернет. Другая большая часть российских жилищных структур функционируют в пределах подведомственных им территорий либо, в случае необходимости, пользуются проверенной годами, но давно устаревшей почтовой перепиской.


Нельзя осуществлять обмен жилья в случаях, когда он скрывает корыстный характер, жилой дом или помещение находится на капитальном ремонте или подлежит сносу. Обмен запрещен, если помещение относится к специальным фондам, которое не подлежит дальнейшему обмену либо квартира считается служебной или находится в общежитии.
Если жилое помещение находится под залогом или на него наложен арест на жилье, то и в этом случае обмен запрещен.

с 29.06.2010 посетило: 5847, за ноябрь: 7
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia