Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Электронный теодолит – достойная замена своим оптическим аналогам

2010-02-02 в 00:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Каждый раз, начиная строительство, становится вопрос о планировке участка под застройку, закладке фундамента в горизонтальной плоскости, измерении угла наклона поверхности почвы, стены, и еще множества измерений. Для этих целей обычно используется такой прибор, как теодолит.

Наиболее точными, простыми в использовании и приспособленными к строительным работам являются электронные теодолиты. Электронный теодолит - инструмент геодезический, и служит для определения углов в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Это помогает заменить в строительстве всевозможные уровни и отвесы, которыми привыкли пользоваться до сих пор, и дает на много более точный результат. Так же при помощи теодолита можно измерить расстояние до определенной точки, пользуясь дальномерными штрихами, сеткой нитей или интегрированным в прибор светодальномером.

Электронный теодолит по сравнению со своими механическим и оптическим предшественниками имеет одно неоспоримое преимущество. Это простота в использовании, позволяющая без предварительного долгого обучения пользоваться прибором даже не профессионалу, и высокая точность измерений, что позволяет пользоваться этим прибором без длительного срока обучения. А такие качества, как компактность, устойчивость к механическим повреждениям, влагонепроницаемость, пыленепроницаемость и небольшой вес, делают его еще более удобным и незаменимым при производстве строительных работ.

Электронные теодолиты дополнительно снабжены портом подключения к внешним накопителям, таким, как портативный компьютер, что позволяет быстро вывести данные для дальнейшей их обработки. Так же на надежных моделях установлен компенсатор вертикального круга, позволяющий теодолиту постоянно находиться в рабочем положении без постоянного контроля со стороны человека, его использующего. Это тоже является аргументом в пользу данного прибора.

Все выше перечисленные особенности электронного теодолита позволяют сделать смелый прогноз о том, что вскоре этот прибор полностью заменит на строительных площадках своего оптического предшественника.

с 29.06.2010 посетило: 1475, за июль: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia