Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Защита наружных стен дома

2010-02-12 в 09:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Для того, чтобы дом был теплым и комфортным для проживания, необходимо тщательно подходить ко всем этапам его строительства, начиная от проектирования и заканчивая отделкой.
Предотвратить промокание стен и проникновение влаги в помещение позволяют гидроизоляционные работы. Гидроизоляция применяется при возведении фундамента, сооружении кровли, так же она может потребоваться и для защиты наружных стен здания.
Повышенная влажность стен может быть вызвана несколькими причинами. Если стены возводятся из достаточно пористого материала, то влага может проникать в помещение через поры внешней стены. В каменных или кирпичных стенах влага может проникать через кладку, если соединения выполнены недостаточно герметично. Неправильно устроенный водосток или недостаточная гидроизоляция фундамента дома, так же могут быть причиной повышенной влажности.
В зависимости от материала, из которого построены стены дома, а так же от причин, которые вызывают повышенную влажность, применяются различные гидроизоляционные материалы.
Для защиты стен от воздействия грунтовых вод или других неблагоприятных природных воздействий применяются гидроизоляционные материалы на основе расширяющегося бетона. Эти материалы относятся к обмазочной гидроизоляции и наносятся с наружной стороны стен здания. Для предотвращения проникновения влаги через поры строительного материала применяется окрасочная гидроизоляция. Она закрывает поры материала снаружи и не позволяет влаге проникать во внутренние помещения.
От влаги, которая проникает в помещение через недостаточно изолированный фундамент или через места соприкосновения стены с грунтом, стены дома помогает защитить проникающая гидроизоляция. Ее действие основано на способности, используемых для пропитки стен гидроизоляционных смесей, проникать в поры материала стен и надежно их герметизировать.
Большое распространение для защиты стен домой от проникновения влаги имеет такой способ гидроизоляции, как наружное оштукатуривание стен. Обычно оштукатуривание выполняется в два слоя, но если материал, из которого возводятся стены, обладает повышенной водопроницаемостью, то оштукатуривание рекомендуется проводить в три слоя.
Защитить внутренние помещения дома от воздействия влаги можно так же и с помощью внутренней гидроизоляции. Для этого применяются как окрашивание, оштукатуривание, так и пропитывающие составы. Основным недостатком подобного способа защиты помещения является то, что снаружи стены здания остаются незащищенными, а значит, продолжается разрушение или деформация материала несущей конструкции.

с 14.04.2010 посетило: 226,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia