Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Выбираем инфракрасную сауну

2010-02-12 в 09:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Чтобы выбрать такой товар, как инфракрасная сауна, купить именно то, что подходит, нужно знать, по каким принципам выбирать, какие параметры принимать во внимание. Качество инфракрасного излучения в инфракрасных саунах напрямую влияет на качество самих саун. Кроме этого важно обращать внимание на систему регулировки мощности излучения, материал отделки товара, дизайн, прежде, чем купить инфракрасную сауну. Мощность излучателя инфракрасной сауны должна быть высокой, идеальный показатель – длина волны в диапазоне 5-15 мкм. Важно, чтоб коэффициент излучения был высоким. Исходя из этого, можно просчитать, какая часть энергии будет рассеиваться за счет конвекции. (Если 20% тепловой энергии инфракрасного излучателя рассеивается, то это означает, что сам коэффициент излучения равняется 80%).
ИК-излучатели могут быть разного качества:
1. Металлические инфракрасные излучатели, изготовленные из инколя. Чтобы интенсивность излучения была на хорошем уровне, ИК-излучатели следует разогреть до 450-470 градусов. У этих излучателей коэффициент излучения невысок, он равен 60%, спектральная характеристика также требует лучших показателей.
2. Керамические излучатели. Температура их нагрева равна 300 градусов, а коэффициент излучения – 90%. Основное излучение колеблется от 3 до 25 мкм. Хороши ИК-излучатели из циркониевой керамики, они обладают оптимальной спектральной характеристикой (9-11 мкм).
3. ИК-излучатели, изготовленные из кварцевого стекла. Температура их нагрева – 300 градусов, максимальный уровень излучения относится к ИК-диапазону. Но вот длина волны не входит в промежуток от 5 до 15 мкм.
Делая выбор такого товара, как одноместная инфракрасная сауна, купить нужно экземпляр с 5 излучателями, если при этом размеры сауны равны 1100 на 1000 см. Это рекомендуемое количество излучателей. В роли отражателей обычно применяется хромированное железо или оцинкованное, а также оксидированный алюминий, что является наиболее выгодным вариантом. Нужно оценивать все детали инфракрасной сауны, в том числе и систему регулирования мощности, которая встречается двух видов:
1. Терморегулирование за счет температур воздуха. Здесь устанавливают температуру воздуха, которая потом поддерживается путем периодического включения и выключения излучателей.
2. Непосредственное регулирование мощности. Устанавливают процент от максимальной мощности путем изменения питающего напряжения. Обычно в таком регуляторе есть цифровой пульт управления. Эта система будет дороже.
В каждой из систем есть таймеры для безопасности. Система с прямой регулировкой мощности излучателя удобнее и проще. Делая выбор, покупатель исходит из своих финансовых возможностей и потребностей.
Планируя инфракрасную сауну купить для дома или квартиры, следует помнить, что ИК сауна может быть отделана различными материалами. Важно, чтобы они были экологически чистыми и безопасными. Обычно применяют для этих целей древесину разных пород деревьев:
1. Сибирский кедр, который придает красивый цвет, а также хорошую текстуру, имеет антибактериальные свойства.
2. Липа, которую легко обрабатывать, она имеет приятный запах.
3. Осина легко обрабатывается, но через некоторое время может изменить цвет.
4. Кедр канадский обладает антибактериальными свойствами, приятным запахом.
5. Ольха не имеет защиты от грибков, но стойка к деформации.
6. Обессмоленная сосна хороша в обработке, дешева.
Инфракрасную сауну купить можно в обычном магазине, где продается оборудование для ванных комнат и душевые кабины или в магазинах оборудования для фитнес-центров, а можно приобрести в интернете. Делая выбор, нужно исходить из личных предпочтений, финансовых возможностей, а также учитывая экологичность и безопасность товара. Благо, что сейчас купить инфракрасную сауну можно по весьма доступным ценам.

с 14.04.2010 посетило: 1895, за сентябрь: 7
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia