Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

При покупке дома требуйте сертификаты качества на все строительные материалы: плиты МДФ, ЛДСП, osb

2010-02-13 в 13:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Выбирая между строительством загородного дома или приобретением уже готового дома в первую очередь надо обратить внимание на следующее. Готовые дома в целях создания привлекательной цены изготавливают не всегда из самых экологически чистых материалов. Идеальным является проверка воздуха в помещениях на выделения ртути, мышьяка и формальдегида. Необходимо проверить из каких материалов изготовлены стены, мы рекомендуем дома, изготовленные из плиты osb, которая имеет европейский сертификат качества. Также следует обратить внимание, чтобы мелкие конструкции дома, изготовленные из плиты МДФ или ЛДСП также имели сертификат класса Е1.

Также надо понимать следующее. Строительство дома требует постоянных финансовых вложений в материалы, вознаграждение проектировщику, прорабу, рабочим и т.д. Знающие и опытные люди знают, что при составлении сметы расходов итоговую цифру нужно умножить на два, только тогда получится реальная цифра затрат на строительство дома. Кроме того, процессом строительства нужно постоянно руководить самостоятельно или посредством профессионального прораба.

Еще совсем недавно строительство загородных домов было очень популярно среди людей среднего класса, поскольку строительство позволяет постепенно вкладывать денежные средства взамен единовременной большой трате денег для покупки дома. Особенно это популярно у людей, имеющих опыт строительства, которые разбираются в качестве материалов и экономичном их расходовании. Такие люди вовсе не собираются переплачивать посредникам при покупке дома.

Специалисты утверждают, что искусственное завышение стоимости готового загородного дома происходит вследствие включения в стоимость еще и постоянно растущую стоимость земельного участка. Таким образом, приобретая земельный участок под строительство будущего дома, собственник достаточно экономит на отсутствии повышающейся цены сотки земли.

Вместе с тем, рынок строительных материалов не стоит на месте, а вместе с ним растут цены на отделочные материалы, рабочую силу и квалифицированных специалистов.

Безусловно перед обеспеченным человеком со сложившимися предпочтениями и индивидуальным вкусом не стоит вопрос выбора между строительством дома или его приобретением. Конечно же, он выбирает строительство по индивидуальному проекту с учетом всех, порой даже безумных, пожеланий.

Создание проекта дома, его дизайн и интерьер – это целый творческий процесс. Необходимо не только учитывать желания и фантазии заказчика, но и максимально использовать преимущества и недостатки расположения земельного участка, на котором ведется строительство. Также нужно уметь использовать последние технологии в строительстве домов и экологически чистые материалы.

с 31.03.2010 посетило: 237,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia