Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Релакс для души и тела

2010-02-13 в 12:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



На сегодняшний день строительство бассейна стало вполне реальной вещью для любого человека, который мечтает об этом. Использование бассейнов в бизнесе, например, в фитнес классах, развлекательных центрах или оздоровительных комплексах поможет не только увеличить количество клиентов, но и значительно умножить респектабельность данного учреждения.

Существуют несколько видов бассейнов:

Стационарные бассейны — самые долговечные и прочные бассейны из всех ныне существующих. Обычно этот вид бассейна устанавливают на чашу из железобетона, которую в свою очередь монтируют на фундамент в предварительно вырытый котлован. Эти бассейны могут быть различных размеров и глубины.

Сборно-разборные бассейны – эти бассейны подойдет людям склонным к частым переменам в жизни. Они мобильны, то есть их можно и врыть в землю и смонтировать на поверхности земли. В первом случае время на работы уйдет — примерно день. Во втором – при монтаже и демонтаже, работы занимают времени не более пары часов. Сборно-разборные бассейны не такие прочные, как стационарные, потому что чаша этого бассейна вылита из ПВХ. Хотя благодаря именно этому они значительно дешевле. Форма и размеры бассейна зависят от желания клиента.

В городскую квартиру лучше всего установить бассейн спа — это единственный вид бассейнов не большого размера, который не требует сборки. Такой бассейн – как правило, портативный автономный гидромассажный бассейн, с размерами от 1,4 м. в длину и 2,4 м. в ширину, и глубиной от 50 до 150 см. Он предназначен для отдыха и релаксации. Они продаются полностью готовыми, то есть его не надо строить, достаточно занести и установить его на предназначенном ему месте. Обычно гарантийный срок спа бассейна составляет примерно 15 лет.

Для безопасного использования бассейна необходимо установить дезинфицирующее оборудование. Для этой цели уже давно и довольно успешно используются устройства автоматического контроля, регулировки и дозирования химических реагентов. Все необходимые приборы устанавливаются на стене и обычно не занимают много места. Также может использоваться и более инновационный метод обеззараживания воды – это озонирование. Данный метод позволяет существенно сократить хлорсодержащие вещества в воде бассейна в несколько раз. Впрочем, и первая, и вторая системы очистки гарантируют полное уничтожение болезнетворных микроорганизмов, а при методе озонирования, вода очищается от неприятного вкуса и запаха, оставаясь при этом кристально чистой и прозрачной.

Для комфортного и безопасного использования бассейнов необходимо осуществить установку лестниц и поручней, они в свою очередь обеспечат безопасный вход-выход в бассейн, а также станут его украшением.

с 31.03.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia