Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Новые фирмы СРО в строительстве

2010-03-18 в 14:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



С 1 января 2010 года на территории России отменяется действие выданных ранее строительных лицензий. Строительные организации и готовые фирмы смогут работать только при наличии допуска, выданного СРО. Ранее, в 2009 году вступили в силу изменения в законодательстве Российской федерации, которые касаются организации допуска строительных организаций, а также предпринимателей к строительству, реконструкции и капитальному ремонту зданий и других объектов недвижимости. С августа 2009 года было сформировано «Межрегиональное объединение строительных организаций», целью которого было объединение строительных организаций, получение ими в дальнейшем статуса СРО в строительстве, и содействие в как можно более быстром и безболезненном приспособлении к новым условиям работы.

СРО (Саморегулируемая Организация) - созданная на условиях членства некоммерческая и негосударственная организация, которая объединяет по признаку единства отрасли субъектов предпринимательской деятельности. Все СРО должны быть внесены в государственный реестр саморегулируемых организаций.Основной задачей СРО является повышение качества строительных и проектных работ, а также повышение уровня безопасности граждан. Вред, причиненный третьим лицам, компенсируется из фондов, созданных из взносов членов СРО в строительстве.

Механизм саморегулирования профессиональной и предпринимательской деятельности в строительной отрасли Российская Федерация позаимствовала за рубежом. В разных странах уже давно во многих отраслях действует такая практика. Постепенно государство вытесняется из тех сфер, где в его присутствии нет надобности, где оно лишнее и неоправданное. Также потихоньку начинают создаваться и готовые фирмы СРО. Все это в конечном итоге должно привести к повышению сознательности и закреплению добросовестной практики ведения хозяйственной деятельности. Большинство стран, в том числе и Россия, пришли к механизму саморегулирования естественным путем, и оно эффективно используется как альтернатива государственному регулированию в различных областях предпринимательской и профессиональной деятельности.

Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia