Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Варианты отделки вентилируемых фасадов

2009-12-14 в 14:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Мало кто задумывается над тем фактом, что фасад здания — это не только украшение, но еще и защитная «шуба» сооружения. Именно поэтому, выбирая материал для отделки фасада, многие обращают внимание исключительно на внешний вид, беспричинно умаляя практические характеристики отделки. Касательно вентилируемых фасадов нужно сказать, что данное решение — это оптимальное соотношение эстетических и эксплуатационных качеств, необходимых современному жилому или коммерческому зданию. Долговечность и надежность вентилируемого фасада во многом определяется типом панелей, которые избрал потребитель. О материалах, из которых изготавливаются панели для навесных фасадов, будет сказано ниже.

Достаточно популярный и распространенный на территории нашей страны вариант — композиционные панели, при производстве которых используется высококачественный пластик и алюминиевая основа. Основное достоинство композиционных панелей — относительно низкая стоимость при высоких качественных характеристиках. Такие панели не подвержены влиянию коррозии, поскольку алюминиевая основа великолепно выдерживает натиск влаги в любых климатических условиях. К слову, панели из композиционного материала могут эксплуатироваться в диапазоне температур от -60 до +60 градусов по Цельсию.

Еще один интересный и достаточно известный вариант отделки фасадов — панели из натурального камня, в частности, из гранита или мрамора. Главное достоинство таких панелей — устойчивость к любым атмосферным влияниям и шикарный внешний вид, способный превратить ветхое сооружение в прекрасный дворец. Но нужно сразу отметить, что монтаж вентилируемого фасада такого класса доступен далеко не каждому потребителю, поскольку стоимость панелей из натурального камня «кусается». Альтернатива граниту и мрамору — керамогранит, который может быть исполнен в самых различных дизайнах. На сегодняшний день керамогранит является лучшим решением для клиентов, которые желают приобрести наиболее прочный и долговечный материал за относительно умеренную плату. Особенно важно отметить тот факт, что вентилируемые фасады в Москве или в любом другом мегаполисе, рекомендуется отделывать панелями из керамогранита или композиционного материала, поскольку они устойчивы к воздействию агрессивных химических веществ. Почитатели эксклюзивного стиля не разочаруются, поскольку керамогранит может быть исполнен в виде мрамора и других элитных камней.

Главное, не забывайте о том, что вентилируемые фасады должны устанавливать только опытные специалисты, с учетом индивидуальных особенностей каждого конкретного сооружения.

Источник - http://www.zenwei.ru

с 18.03.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia