Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Теплогенераторы на отработанном масле

2010-01-19 в 14:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Воздушные теплогенераторы могут работать только как обогреватели, но могут и выполнять функции вентиляции - то есть, просто нагревать воздух внутри помещения, или же нагревать забранный с улицы воздух и отправлять его в помещение.

Печи воздушного отопления применяются очень широко - от малых бытовых и хозяйственных нужд до промышленного использования. Один промышленный обогреватель мощностью 600кВт способен создать оптимальную температуру в помещении площадью шесть тысяч квадратных метров.

Основное отличие теплогенераторов друг от друга заключается в виде используемого для работы топлива: газ или жидкое топливо. Одними из самых популярных - являются аппараты, работающие на отработанном масле. Таким образом достигается не только обогрев помещения, но и утилизируется отработанный масляный продукт путем сжигания - соответственно, с помощью таких систем можно значительно сэкономить на топливе и отоплении.

В наше время, когда рост цен на энергоносители порой превышает все ожидания, поиск дешевого топлива как нельзя более актуален. Отработанное масло зачастую не используется вовсе, в избытке присутствуя на станциях технического обслуживания и т.п. Если на такие предприятия установить работающие на отработанном масле теплогенераторы, то экономический эффект при обогреве помещений - как помещений офисов, так и техпомещений, станет заметным через самое короткое время.

Но низкая стоимость отработанного масла - далеко не единственный фактор, обеспечивающий экономичность теплогенераторов такого типа. Обогрев воздуха такими аппаратами также не нуждается в дорогостоящем сервисе, профилактике и ремонте. Если сравнивать эти виды работ, необходимые при водяном отоплении, то теплогенераторы на отработанном масле являются намного более выгодными.

Еще один фактор, обеспечивающий экономию средств при использовании теплогенераторов на отработанном масле - тот, что в большинстве современных аппаратов масло не нуждается в предварительной очистке.

Теплогенераторы или моторные обогреватели, работающие на отработанном масле, очень непритязательны в выборе топлива. Такие агрегаты работают на автомобильном, трансформаторном или гидравлическом масле, на мазуте и других технических жидкостях вязкой консистенции. Также в качестве топлива для теплогенераторов этого типа может использоваться обычное, пережаренное во время приготовления пищи, растительное масло.

с 11.03.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia