Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Стиль «кантри» в деревянном доме

2010-01-05 в 07:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Дерево это материал, который у всех без исключения ассоциируется с близостью к природе, с отдыхом в тишине и спокойствии на ее лоне. Натурализм и простота- вот те качества, которых не хватает многим людям в суете и стрессах городского ритма жизни. Именно поэтому сегодня так популярно строительство деревянных домов. Однако после того как вы построили загородный дом, возникает вопрос- как его оформить? Ведь дизайн внутренних помещений должен гармонично сочетаться с внешней отделкой. В деревянном доме ни в коем случае нельзя штукатурить стены и потолок или устанавливать хромированную мебель. В таком жилище рекомендуется выполнить дизайн интерьера в стиле кантри. Этот стиль наибольшим образом приближается к истокам - настоящему деревенскому дому


Первое на что следует ориентироваться при выборе кантри для своего дома- это использование только натуральных материалов. Если это деревянный дом, то мы все оставляем как есть -непередаваемый рисунок и текстура дерева и есть наилучший декор. Если вы решите отремонтировать квартиру в стиле кантри, то стены можно обить деревянными панелями, тканью или бумажными обоями с мелким цветочным орнаментом. Избегайте использовать материалы « под дерево»- помните, все только натуральное.


Пол должен представлять собой деревянные половицы. Если речь идет о городской квартире, то можно помимо дерева, использовать керамическую плитку. В любом деревенском доме на полу обычно лежит текстильный коврик, зачастую ручной работы. Вообще применение текстильных изделий, при оформлении дома в стиле кантри, очень широко. Занавесочки с рюшами, кружевные салфеточки, лоскутные покрывала, вышитые скатерти и подушки-все это вызывает детские воспоминания о бабушкином доме и ассоциируется с теплотой и уютом. Соответственно, все ткани должны быть только натуральными и естественных ярких цветов. Темно-зеленый, глубокий красный, синий, бежевый- только природные краски. Узор может быть неброский, цветочный или шотландка- для накидок на мягкую мебель.


Собственно все предметы обихода должны отвечать требованиям стиля кантри -простота и натурализм. Простые, даже нарочито грубые столы, плетеные кресла, буфеты, стулья, вся мебель расставляется по дому очень непринужденно.
Украшают подобные жилища, тоже не выходя за рамки стиля. Соломка или засушенные листья для декора стен, глиняная или керамическая посуда, подсвечники, старинные предметы быта (подковы, прялка, чугунный утюг) будут идеально сочетаться с теплотой ваших деревянных стен.

с 11.03.2010 посетило: 233,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia