Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Makita 9404 ленточная шлифмашина

2009-11-24 в 08:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Главное преимущество ленточных шлифовальных машин – высокая производительность.

 

Этот инструмент в целом предназначен для выравнивания поверхности. Но в этом деле достоинства его настолько велики, что меркнут сопутствующие недостатки: сильный нагрев деталей инструмента и обилие пыли.

 

Известные бренды не балуют своим вниманием такой инструмент как ленточная шлифмашина.  В их ассортименте, как правило, 2-4 модели, но есть и весьма приятные исключения из правил, вроде торговой марки Makita. Причём в этом случае, плюс в графе «количество» отнюдь не компенсируется минусом в графе «качество».

 

По всем признакам, Makita 9404 – машина тяжёлого класса. Главные преимущества – большой размер подошвы и соответствующая мощность. Данные шлифмашины необходимы там,  где требуется производительность, то есть при больших объёмах работы, когда нужно обработать большое количество длинных досок, или ещё какие-нибудь значительные площади поверхности.  У компании Makita эта модель стоит далеко от начала линейки ленточных шлифмашин, соответственно подход к изготовлению деталей конструкции тут основательный. Так, к примеру, механизмы, которые будут нагреваться сильнее всего, скрыты под деталями из металла.

 

Накопительным устройством для пыли служит тряпочный мешок.  Советуем очищать его пылесосом, потому что при встряхивании всё содержимое пылесборника будет разлетаться во все стороны. В результате через несколько секунд вся пыль осядет на одежду и волосы, и вам придётся дышать этим. Машина производительная и можно не сомневаться, что отходов будет очень много.  В такой ситуации вообще лучше подключить пылесос прямо к инструменту. Сечение патрубка это позволяет, а удовольствия от работы на порядок больше. Однако неудобства тоже есть – жёсткий шланг тянет за собой инструмент.

 

Центровка ленты у Makita 9404 упрощена. Автоматический механизм дополнен ручным. В комплект производитель положил две пластины: графитовую и пробковую. Первую используют для борьбы с нагревом ленты, вторая помогает при шлифовке неровных поверхностей.

с 10.03.2010 посетило: 165,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia