Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Фанера – самый распространенный материал для отделки.

2009-12-15 в 00:00|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Фанера - это очень распространенный древесный материал, который изготавливается из склеенных нескольких тонких листов шпона. Для изготовления шпона существует метод для лущения древесины на специальном станке. Склеивают шпон специальным термореактивным синтетическим клеем. Фанера обычно состоит из того типа древесины, из которого изготовлены ее верхние слои. Фанера имеет ряд преимуществ в сравнении с другим пиломатериалом: у нее существует равная прочность по всем направлением, практически не коробится и не трескается, очень гибкая и удобная для транспортировки, в ней никогда не бывает сквозных трещин, у листов фанеры довольно большие размеры. Для фанеры используют разную древесину, это зависит от целей, на которые будет использована данная фанера.

Наиболее востребованной является берёзовая фанера, которая очень ценится на производствах и в строительстве, где важна прочность материала. Фанера делится на несколько типов в зависимости от количества и размера допустимых пустот, заплаток и качества шпона. Количество слоев шпона обычно нечетное, для обеспечения сбалансированности конструкции. С обеих от среднего слоя количество слоев должно быть одинаковым и одинаковую толщину, чтобы избежать деформации. При покупке следует положить фанеру на плоскую поверхность. Если он поведен или перекручен и не хочет лежать прямо, его не следует брать. Леспром предлагает большой выбор фанеры, поэтому нужно соблюдать осторожность при покупке, что бы не ошибиться при выборе. Следует избегать упаковочной фанеры - у нее на внутренний толстый слой наклеены наружные тонкие. Большая часть листов с толщиной меньше 6 мм имеет три слоя шпона. У фанеры с толщиной 6 мм и более - пять и больше слоев. Чем больше у фанеры слоев – тем лучше, она не так склонна к деформации, более постоянная в размере, обладает более высокой жесткостью по отношению к трехслойной.

фанераОбычно, при строительстве лодок рекомендуют использовать водостойкую фанеру, потому что ее делают из древесины наилучшего качества, с наименьшим количеством заплаток и пустот. Внутренний слой также имеет высокое качество. Поэтому водостойкая фанера хорошо держит форму, факт растрескивания слоев у нее меньше, и ее жесткость и прочность выше, чем у фанеры для обычного применения. Хотя фанера этого типа можно использовать для постройки несложных лодок, шпаклевание отверстий от сучков и небольших пустот приведет к материальным и временным затратам, поэтому выгоднее приобрести фанеру более высокого сорта.

    В зависимости от используемого клея, существуют следующие типы фанер:
  • ФК – для склейки листов используется карбамидная смола. Эту фанеру используют внутри помещений.
  • ФСФ - водостойкая фанера, склеенная фенольным клеем. Можно использовать снаружи помещений.
  • ФБ – бакелизированная водостойкая фанера – ее пропитывают бакелитовым лаком. Эту фанеру используют во влажном жарком климате, и в морской воде.
  • ФСФ-ТВ - огнестойкая фанера, обладает уникальными свойствами огнезащитного материала, которые препятствует быстрому горению. Используется в вагоностроении.

Наша компания Леспром-трейдинг предлагает вам купить фанеру, которая представлена у нас в большом ассортименте. Мы так же занимаемся продажей фанеры оптом, продажей гнуто-клеенных изделий и продажей плит ДВП.

Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia