Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Деревянный загородный дом: строим выгодно!

2009-01-07 в 07:30|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



В последние пару лет резко увеличился спрос на деревянные дома за городом, и это не удивительно. Все больше людей хотят проживать и воспитывать детей в местах с более благополучной экологической обстановкой, подальше от шума и серого смога большого города. Загородный коттедж - который, в отличие от летних дачных домиков советской эпохи, - будет оставаться теплым и зимой и летом, причем обязательно построенный из натуральных материалов.

Почему же люди предпочитают строить свои дома конкретно из дерева? Именно в деревянных домах жили наши предки, освоив технологию строительства из бревен еще во времена бронзового века. К тому же, дерево является самым экологически чистым материалом, особенно, если сравнить его с кирпичом или бетоном. Деревянные дома прекрасно сохраняют тепло, позволяя при этом воздуху внутри помещения обновляться. Немаловажен и тот факт, что у постройки дома из дерева нет зависимости от сезона – строительство благополучно может вестись и снежной зимой, и жарким летом. И конечно, строительство дома, например, из бруса обойдется на 30-40 процентов дешевле по сравнению с возведением кирпичного жилья. Дело не только в меньшей стоимости дерева как строительного материала: более легкий вес всей постройки требует меньших затрат на установку фундамента.

Какой же дом предпочесть? Деревянные дома, в зависимости от принципа построения, можно разделить на несколько типов, самым востребованным из которых является брусовый дом. Для качественного строительства используется прямоугольный или профилированный деревянный брус. Лучше строить дом из профилированного бруса, поскольку такой брус обеспечивает максимальную герметичность состыковки между венцами. Дома, выполненные из профилированного бруса, практически не имеют щелей, а их ровные стены не требуют какой-либо отделки, что также положительно сказывается на итоговой стоимости. Профилированный брус, как правило, изготавливается из хвойных пород деревьев – в доме всегда будет ненавязчиво пахнуть лесом. Перед строительством очень важна предварительная обработка, заключающаяся в покрытии деревянного бруса специальными составами – материал должен быть устойчивым к огню, долговечным, не подверженным гниению и растрескиванию из-за воздействия влаги и перепадов температур, защищен от вредных насекомых.

Как правильно построить брусовый дом? Безусловно, если вы строитель с опытом и у вас есть соответствующие друзья-специалисты - вы можете построить такой дом самостоятельно. Составить проект строительства, сделать смету расходов, найти оптовую фирму (наверняка не одну), закупить материалы, организовать доставку на участок, возвести фундамент.

Однако если вы не считаете себя специалистом по строительству, задумайтесь, насколько качественно и безопасно вы сможете построить дом, в котором будете жить? При всех экономиях на цене "конечного продукта", самым лучшим вариантом будет заказать дом из бруса "под ключ" у компании с большим опытом работы в сфере строительства деревянных домов, знающей все тонкости и нюансы строительного процесса и дающей гарантию на качество выполненных работ. А еще лучше, если вы рассмотрите фирму, не только оказывающую профессиональные услуги по постройке домов из дерева, но и одновременно являющуюся производителем деревянного бруса. Сотрудничая с такой компанией, вы можете быть уверены в том, что получите качественное теплое жилье без лишних накруток на строительные материалы и их транспортировку - брусовые дома от производителя обойдутся вам значительно дешевле.

В какое время года лучше всего заниматься постройкой брусового дома? Как уже отмечалось выше, качество и темпы строительства никоим образом не зависят от сезона, но в зимнее время, из-за спада покупательской активности, строители предоставляют значительные скидки на дома из бруса. Вследствие чего, заказывая брусовые дома у производителя зимой, вы дополнительно экономите!

Загородный дом из дерева, такой натуральный и уютный – это лучший выбор жилья для каждой семьи, заботящейся о своем здоровье.

с 7.02.2010 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia