Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Заглядываем в будущее вместе с хай-тек

2009-12-28 в 06:00|PROdom,  prodom.ru



Редко можно встретить человека, которому не свойственно любопытство. Большинство же из нас так и норовит заглянуть в таинственное грядущее и хотя бы малую долю мечты воплотить в реальность. Несомненно, благодаря извечному стремлению человека в будущее и появилось новое направление в искусстве и дизайне – хай-тек, более понятное как художественное воплощение фантастических идей.

Хай-тек сегодня переживает пик популярности, ведь зачастую современный человек хочет иметь не просто дом, а здание вроде космического корабля. Мечта многих – воспроизведение в собственном жилище фрагментов интерьера будущего, обстановки и быта героев фантастических романов. И сегодня это вполне доступно. Приобрести предметы интерьера в стиле хай-тек не составляет большого труда – многие дизайнеры придерживаются именно этого стиля, пропагандируя элементы хай-тек в обстановке и декоре.

Стекло, металл, кое-где пластик. Простота и четкость форм. Прямые линии. Отсутствие деревянных конструкций, обоев в цветочек, сложного декора. Правильный интерьер от хай-тек – это прямоугольные или круглые столы со стеклянными столешницам, стулья с ножками и спинками из гнутого металла, строгие стеллажи со стеклянными полками, передвижные журнальные столики на колесиках.

Безусловно, стиль хай-тек уместен в больших помещениях, где зонирование пространства осуществляется с помощью раздвижных дверей и перегородок из небьющегося стекла. Стеклянные двери-купе в алюминиевом обрамлении не только модны, но, вместе с тем, очень удобны и функциональны, так как значительно экономят пространство.

Мягкая мебель строгой геометрической формы идеально соответствует стилю хай-тек. Пестрые расцветки здесь абсолютно не годятся, допускается только однотонная обивка.

Хай-тек – это все новое, необычное, эксклюзивное. Например, стеклянные двери с различными технологическими новшествами, и среди них авторские модели дверей, стоимость которых доходит до нескольких тысяч долларов. Из простых вариантов более доступны двери с эффектом битого стекла, где «битый» слой зажат посреди двух небьющихся панелей. И хотя такая дверь стоит тоже недешево, выглядит она довольно скромно.

Произвести впечатление на гостей обязательно помогут прозрачные двери со светодиодами. Нередко покупатели, пораженные их фантастическим эффектом, приобретают новшество, невзирая на внушительные цифры на ценниках.

Словом, хай-тек – это видимая простота и скромность, таящая в себе невероятные возможности, фантастические решения, удобство, комфорт, блеск и совершенство современных высоких технологий. Придет время, и мы без сожаления выбросим морально устаревшие плазменные телевизоры и цифровые фотоаппараты, заменив их более совершенной компактной техникой. Но это в будущем, а сегодня мы можем мечтать о грядущем, создавая неповторимый интерьер в стиле хай-тек.

с 27.12.2009 посетило: 1345, за ноябрь: 4
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia