Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Профнастил – облицовка № 1

2009-04-26 в 07:00|PROdom,  prodom.ru



Рынок современных облицовочно-кровельных материалов достаточно обширный. Среди обилия строительных покрытий для кровли и внешней облицовки, достойное место занимает, так называемый – профнастил. Этот материал, на данное время, возглавляет одну из ведущих, рейтинговых позиций, по своей популярности, среди современных технологий по облицовке и кровельным работам. Значительным преимуществом профнастила является, широкий ассортимент металла и полимерных покрытий, которые используются для его изготовления: начиная с дешевой стали производства азиатских и российских предприятий, до дорогостоящего и высококачественного, английского или бельгийского проката, со всевозможными видами полимерных покрытий, различной цветовой гаммы.

Сфера применения профнастила, в настоящее время достаточно обширна. Его использование обусловлено тем, что это – универсальный строительный материал, который имеет относительно малый вес, стоек к всепогодным условиям, практически не ограничен в сроке эксплуатации и самое главное – удобен и прост в монтаже.

Профнастил, в зависимости от своего качества и характеристик прочности используют для таких построек, как:

• складские, промышленные и торговые объекты;

• производственные и общественные здания;

• бескаркасные, самонесущие, модульные и оболочковые конструкции;

• гаражи, заборы, ограждения, наружная облицовка стен и крыш.

Профнастил отличается по характеристикам прочности и качествам долговечности. Существуют следующие его виды:

• оцинкованный профнастил – самый дешевый по цене, срок износа относительно небольшой. Рекомендуется для постройки заборов, ограждений и временных сооружений;

• алюцинковый профнастил (AlZn, Aluzinc) – качественный вид, недорогой облицовки, без полимерного покрытия. Имеет продолжительный срок износа;

• профнастил с покрытием из полиэстера – наиболее ходовой вид, внешней облицовки. Срок износа, выше среднего уровня долговечности. Гамма цветового покрытия – на выбор заказчика;

• профнастил с пурал и пластизол покрытием – дорогостоящий, но наиболее износоустойчивый и качественный вид облицовки, с характеристиками высокой прочности; распространен в сфере строительства элитных зданий и конструкций долгосрочного назначения.

Если на складе отсутствуют профили необходимого цвета, в имеющейся стандартной гамме профнастила с покрытием из полиэстера, то по желанию заказчика, в качестве дополнительной услуги – возможна покраска профилей профнастила в необходимый цвет.

При невзыскательных запросах застройщиков, а так же при создании временных конструкций, наиболее подходящим, для постройки заборов и ограждений, является профиль: профнастил С-8. Он достаточно дешевый, и обладает прочностью, не уступающей по характеристикам других профилей. В зависимости от качества металла, из которого изготовлен профнастил С-8, соответственно будет зависеть и срок его износа. Впрочем, из практики известно, что даже при длительном строительстве в течение нескольких лет и более, профнастил С-8 проявил незаурядные качества износоустойчивости. Конструкции, без явных механических повреждений, сохраняют свой внешний вид, и не подвержены факторам воздействия окружающей среды, вследствие чего – не изгибаются самопроизвольно.

Если Вы хотите построить забор, ограждение, временную – долгосрочную конструкцию или накрыть крышу, то не задумывайтесь над выбором материалов для этих целей, профнастил – универсальный, незаменимый и самый оптимальный выбор для таких нужд. Профнастил – облицовка № 1, на рынке облицовочно-кровельных материалов.

с 26.12.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia