Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Стили: многоликий кантри

2009-12-10 в 06:45|PROdom,  prodom.ru



Стиль кантри отличает широта и многообразие композиций. В его воплощении большую роль играют национальные особенности той страны, колорит которой воспроизводится в оформлении интерьера. Практически все элементы дизайна несут отпечаток устоявшихся традиций той или иной местности, территории.

С эстетической стороны в оформлении интерьера чувствуется веяние старины, ностальгия по прошлому, размеренность и уют деревенского уклада жизни. Быть может, благодаря естественности и простоте кантри как стиль оформления интерьера весьма популярен во многих странах мира. Но для каждой местности характерны свои национальные особенности стиля кантри.

Американский и греческий кантри

По аналогии с американским кантри, греческое направление отличается некоторой упрощенностью интерьера. В контраст чисто выбеленным стенам дверные и оконные рамы окрашивают в яркие, насыщенные цвета. Для помещений характерен минимум мебели, порой грубоватой, изготовленной из натурального дерева.

В качестве дополнения типичного средиземноморского интерьера хорошо смотрится броская посуда, оригинальная домашняя утварь. Американский кантри также несколько простоват: четкость линий и форм, минимум отделки, функциональность.

Немецкий кантри

Для этого направления кантри характерна некоторая тяжеловесность. В оформлении интерьера используются, в основном, натуральные материалы , декоративные и отделочные детали. В немецком кантри уместны светильники «под старину», кованые элементы, посуда былых времен.

Славянский кантри

В славянском кантри поражает, прежде всего, обилие истинно национальных элементов декора: росписи, изразцов, витражей. Ну и, конечно, не обходится здесь без резьбы, ведь деревянное зодчество испокон веков считалось основным мотивом загородного строительства. Во все времена в домах славян присутствовала резная деревянная мебель, предметы быта, украшенные вышивкой и росписью. Для отделки помещений в стиле кантри и теперь используются только натуральные материалы: дерево, камень, пробка, естественно, светлых, легких тонов.

В целом, каждое из направлений кантри отличается обилием текстиля, причем, в любых композициях: текстильные шторы на окнах, такая же обивка мебели, аналогичные украшения на стенах. Основные «изюминки» придающие интерьеру в стиле кантри особый уют и теплоту – натуральное дерево, камин, деревянные потолочные балки.

Кантри – это стиль оформления небольших жилых помещений, комнат с низкими потолками без архитектурных излишеств. Сегодня особенно популярны кухонные наборы мебели в стиле кантри, основной элемент которых плетеная некрашеная деревянная мебель.

с 9.12.2009 посетило: 2689, за ноябрь: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia