Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Самостоятельный поиск квартиры для аренды

2009-04-30 в 09:00|PROdom,  prodom.ru



Нет посредникам, нет вмешательству в динамичный самостоятельный поиск вариантов назойливых и непрофессиональных риэлторов.

 

Не стоит обращать внимание на тех, кто пугает вас несуществующими трудностями при поиске объектов для найма. Это происки коварных агентов, ведь их заработок напрямую зависит от того, насколько выгодно и красиво они представят рассматриваемый вами вариант. О скрытых недостатках, существующих в сдаваемых квартирах или домах, агентства говорить не любят, поэтому обнаруживаются они лишь после подписания договора на аренду квартиры и полного расчета с коварным маклером.

 

Избежать напрасной траты денег возможно, если обойтись своими силами в поиске нужного варианта. На самом деле, это достаточно увлекательный процесс. Вам понадобятся навыки психолога, опытного наблюдателя, юриста.

 

При телефонном разговоре сложно определить степень порядочности хозяина квартиры, поэтому после выяснения интересующих моментов назначьте место и время встречи. Конечно, лучше всего, если это произойдет в квартире, которую вы собираетесь арендовать. Обязательно попросите взглянуть на правоустанавливающие документы, иначе вы рискуете заселиться в квартиру, принадлежащую другому человеку.

 

Существуют так называемые черные арендаторы, которые снимают квартиру на длительный срок у хозяина, а затем пересдают ее другому человеку за более высокую стоимость.

 

После предварительного разговора с собственником в случае принятия положительного решения обговорите важные для вас условия и обязательно включите их в договор аренды.

 

Сейчас многие арендодатели жилых помещений просят предоплату за несколько месяцев. С одной стороны, данный шаг является для съемщиков гарантией долгосрочных отношений, с другой – все-таки существует риск невозврата денег при наступлении форс-мажора. Если наймодатель просит вас оставить предоплату за несколько месяцев вперед, обязательно включите в договор пункт, который позволит вам в случае наступления непредвиденных ситуаций вернуть деньги.

 

Поиск квартиры для аренды не займет у вас много времени, если вы ответственно подойдете к этому процессу.

с 30.11.2009 посетило: 605, за сентябрь: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia