Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Плинтусы и бордюры в декоре помещений

2009-12-01 в 07:30|PROdom,  prodom.ru



В первую очередь речь пойдет о напольно-настенном плинтусе. Поверхность этого строительного элемента может быть самой разнообразной: рельефной, с лепниной или просто гладкой. При этом цвет плинтуса может как сочетаться с оттенками окраски стен или пола, так и быть контрастным к ним. Их этого вытекает основная задача плинтуса – эстетическое оформление помещения.

Смотрите сами: угол без плинтуса, когда стена и пол – каждый сам по себе, выглядит незаконченным, бедным. Но если его оформить объемным плинтусом, картина сразу меняется – стена превращается в эстетичное сооружение. Чтобы декор выглядел гармоничным, не забывайте о чувстве меры, тем более что с объемным рельефным плинтусом довольно сложно работать.

Оформляя углы помещения, следите, чтобы стык плинтуса выглядел эстетично. Для этой цели применяйте специальные уголки. Эти детали хоть и небольшие, но очень важные в декоре, чтобы избежать лишних хлопот – не пренебрегайте ими.

Особенности декорирования ванной комнаты

Актуален также вопрос оформления краев столешницы в ванной комнате или на кухне, тумб и других подобных конструкций, облицованных плиткой. Согласитесь, плитка с «голыми краями», уложенная стык в стык, смотрится не эстетично.В этом случае декорирование производится с помощью рельефных угловых элементов, декоративных бордюров фабричного изготовления. С такой отделкой края выглядят более объемными и хорошо сочетаются со стенами, оформленными таким же бордюром.

Специальные керамические элементы

При желании получить плавно закругленные края, используют специальные угловые элементы. Правда, найти их не так просто, но все-таки возможно. В этом случае все элементы декора выглядят как единое целое, словно специально подобранная керамическая мебель. Аналогично поступают и при оформлении горизонтальных краев.

Как правило, для отделки ванной комнаты используется квадратная керамическая плитка. В этом случае уместны как горизонтальные, так и вертикальные угловые элементы. Правда, для оформления вертикальных краев их выпускают крайне редко, но найти можно. Некоторые производители предлагают тоненькие бордюры «карандашики», что тоже неплохая идея для оформления вертикальных краев.

В особо сложных случаях допускается прокладка пластикового профиля. Правда, при всем желании подобрать его под цвет плитки, результат все равно не будет идеальным, так как фактура материала, из которого делают профиль, будет несколько иной.

«Деликатное место»

Особого внимания заслуживает место соприкосновения ванны и стены. К сожалению, до сих пор производители керамики как ничего и не придумали для оформления этого важного участка. А причина в том, что в Европе принято либо устанавливать ванну отдельно, либо встраивать ее в подиум. Так что как бы там ни было, но ванны в таких случаях со стенами не соприкасаются. Как выход, использовать для украшения ванны имеющиеся декоративные бордюры или бордюры типа «карандашик».

с 30.11.2009 посетило: 1935, за сентябрь: 1
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia