Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Установка трехфазного счетчика электроэнергии

2009-04-26 в 05:00|PROdom,  prodom.ru



Установка трехфазного электросчетчика производится в том случае, когда к электросети подключены электродвигатели или станки.  Для подключения этих счетчиков, сначала Вам потребуется разрешение энергосберегающих организаций. Трехфазные счетчики устанавливаются строго в дополнение к однофазным счетчикам электроэнергии, т.к. данным счетчика можно подключить только оборудование напряжение работы которых составляет 380 вольт, а все светильники, розетки и выключатели Merten, а так же бытовые приборы, подключают к однофазному счетчику электроэнергии. При установке трехфазных счетчиков, необходимым условием играет установка рубильника в шкаф вместе в с ним.


Подключение электропроводки к трехфазным счетчикам должно осуществляться по схеме, нарисованной на обратное стороне счетчика. Провода, используемые при подключении должны иметь сечение не менее 4 квадратных миллиметров. Перед установкой счетчика, приборы должны быть  проверены и опломбированы органами Энергонадзора.  Если вы будите делать подсоединение, имеющие несколько учетов электроэнергии, Вам необходимо на панели счетчика нанести надписи с указанием этих подсоединений. Электроустановочные изделия: выключатели и розетки Gira прекрасно подойдет для установки в самых элитных домах и квартирах.


Устанавливать автоматы защиты, необходимо не далее чем за 10 метров от самих электросчетчиков, а если от них отходит несколько линий электрической проводки, которые имеют аппараты защиты, то общего на них защитного устройства не требуется. В больших домах, где находится много квартир, подключение счетчиков производится по другой схеме: провод сначала приходит в вводной ящик, располагающийся на лестничной клетке, затем в ящике устанавливают предохранители, служащие от предотвращение замыканий и перегрузок. Далее провода от водных ящиков направляют по стоякам и распределяют на каждом этаже в распределительные щитки, а уже от них происходит ответвление электропроводки в отдельные квартиры, где подключаются люстры и светильники Kolarz, бытовые приборы. Перед электросчетчиком необходимо установить вводный предохранитель(вводный автомат) и устройство защитного отключения.

с 26.11.2009 посетило: 34,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia