Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Что включает в себя проект коттеджа или частного дома?

2009-03-29 в 08:00|PROdom,  prodom.ru



Если Вы задумали строительство домов или коттеджа, прежде чем познакомиться с чертежами заинтересовавшего вас проекта, или заказать эксклюзивный проект, любой здравомыслящий человек захочет конкретно узнать – а из чего состоит сам проект и что конкретно в него входит?

Как правило, проекты коттеджей и домов, включающие в себя полный комплект чертежей, состоят из трех разделов:

Инженерный раздел.

Инженерный раздел любого проекта состоит из подробной схемы всех систем водоснабжения и канализации, общего четкого пояснения обо всех расчетах; вентиляции и отопления, предполагаемого электрооборудования; спецификации всех изделий, оборудования и материалов.

В документах также строго прописаны конкретные схемы системы жизнеобеспечения, которые в обязательном порядке включают в себя планы всех этажей. На каждом этаже указывается необходимое прохождение разводящих трубопроводов необходимого горячего и холодного водоснабжения, а также разного размера трубы отопления и с бытовой канализацией.

Внушительный инженерный раздел включает в себя подробный электрический проект, где прописана основная информация о расчетной мощности данного дома, скрупулезно показаны разводки осветительной и силовой электросети, одновременно в нем размещены данные о требуемых стандартами системах молниезащиты и заземления.

В этот же крупный раздел включены регламентированные аксонометрические схемы всех систем, с указанием важнейших отметотк высот, подключения и места расположения оборудования. Здесь же вы найдутся тщательнейшие пояснения к расчетам и устройству внутренних сетей, необходимые общие указания по подключению и монтажу приборов и выбранного вами сантехнического оборудования, грамотная спецификации материалов и изделий.

Архитектурный раздел.

Проекты коттеджей обязательно предусматривают и архитектурный раздел состоящий из ведомостей чертежей, общих данных о проекте и его спецификации, плана этажей, где можно подробно ознакомиться с многочисленными внутренними помещениями, узнавая их площади и габаритные размеры.

На этих профессионально выполненных, чертежах будут указаны и расположения всех запланированных окон, дверей, местонахождение каминов с дымоходами, вентиляционных шахт, высота конкретного этажа относительно нулевой отметки, толщина перегородок и стен. Все точные размеры непременно указываются по осям соответствующих им стен.

Еще в архитектурном разделе есть чертежи эксклюзивных фасадов, которые красочно демонстрируют фронтальные изображения будущего дома детально, с каждой из сторон. Это дает удивительную возможность рассмотреть расположение дверей гаражных ворот, окон, балконов.

Также архитектурный раздел вобрал в себя сложные чертежи продольного, вертикального и поперечного сечения дома. Эти оригинальные чертежи совершенно необходимы для легкого определения высоты помещений на этажах, угла наклона скатов кровли в красивой мансарде, реальной величины заглубления цокольного этажа или подвала.

Конструктивный раздел.

В конструктивном разделе найдутся общие данные, подробные схемы расположения всех элементов и деталей фундамента, лестниц, перекрытий, детальнейших чертежей всевозможных отдельных узлов.

Обратите отдельно внимание на оригинальные чертежи деталировочных планов монтажа, входящие в данный раздел. Они позволяют поэлементно ознакомиться с конструкцией прочного фундамента, стропильной системы, перекрытий, полов и пр. Здесь указываются схемы раскладки блоков бетонного фундаментов, плит и балок перекрытий, ряда участков долговечного монолитного бетонирования с прочнейшими элементами армирования.

Что же касается самых сложных узлов примыкающих конструктивных, столь нужных, элементов и деталей, то они отдельно показаны на чертежах. Там же и основные размеры, и точнейшие привязки по осям.

с 29.10.2009 посетило: 359,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia