Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как ухаживать за коваными изделиями

2009-03-27 в 06:00|PROdom,  prodom.ru



Как известно, ковка - это один из способов обработки металла. Полученные в результате изделия, как и любые изделия из металлов, отличаются прочностью и долговечностью. Однако если прочность металлических изделий ни у кого не вызывает сомнений, то с долговечностью дело обстоит несколько сложнее. Условия окружающей среды, которые имеются в настоящее время, зачастую наносят вред не только здоровью человека, но и кованым изделиям. Наряду с таким извечным врагом металла, как влажность, на них сегодня оказывают воздействие и химические вещества, которые в изобилии содержатся в атмосфере современных городов. Те методы, которые использовались для защиты кованых изделий от коррозии в прошлом, сегодня оказываются бесполезными. Однако в настоящее время разработаны новые методы, которые гарантируют, что кованые изделия сохранят свой первоначальный вид на долгие десятилетия при определенном уходе за ними.

Один из наиболее эффективных способов защиты металла – цинкование, то есть нанесение на поверхность изделия тонкого слоя цинка. У этого способа, однако, имеется недостаток: не очень эстетичный внешний вид обработанных таким образом изделий, а окрашивать оцинкованные изделия можно не раньше, чем через полгода после нанесения покрытия.

Для изделий, которые используются в помещениях, столь радикальные способы защиты не требуются: чаще всего на их поверхность наносится порошковое покрытие. Защищая изделие от механических повреждений и коррозии, это покрытие одновременно придает ему необходимый цвет. Порошковая краска является полностью экологически безопасной, она удобна в использовании. Освежая покрытие раз в два-три года, владелец кованого изделия может не беспокоиться о его сохранности и внешнем виде.

Для больших кованых конструкций применяется покрытие из специальной цинк-фосфатной грунтовки.

Современная художественная ковка - это способ создания уникальных изделий ручной работы, которые являются воистину эксклюзивными изделиями, способными украсить любое здание. Требуя небольшого объема работ по уходу за ними, кованые изделия в течение долгих лет будут служить не только самому заказчику, но и его внукам и правнукам.

с 27.10.2009 посетило: 1357,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia