Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

И дом, и музей

2009-10-27 в 07:15|PROdom,  prodom.ru



Самый лучший способ придать своему дому индивидуальный образ – это создать в нем какой-нибудь примечательный уголок, который будет наиболее полно отражать характер хозяина дома, его образ жизни, понятия, увлечения.

Есть много любителей старины, которые не представляют своей жизни без коллекционирования. Одни собирают картины, другие – монеты, значки и марки, третьи вообще не мыслят себя без присутствия в доме экзотических экспонатов, привезенных со всех концов земного шара.

Иногда увлечение становится едва ли не смыслом существования, источником основного дохода, средством для достижения определенного положения в обществе. Проект дома увлеченной натуры обязательно должен предусматривать создание в нем «личной территории», целиком и полностью, посвященной хобби хозяина.

Коллекционеры согласятся, что вовсе уж неприлично прятать добытые сокровища в комодах и шкафах, чтобы время от времени, закрывшись в кабинете, подобно «скупому рыцарю», перебирать их, пересматривать, перекладывать с места на место…

Более современный, можно сказать, классический подход, - создание в своем доме или квартире специальной комнаты-музея или экзотического уголка, оформленного в соответствующем стиле. Собиратели картин могут оборудовать стены специальным крепежом для картин, предусматривающим возможность смены экспозиции. В таком домашнем музее можно не только показывать собственную коллекцию, но и проводить домашние вернисажи, выставлять работы знакомых художников.

Для демонстрации более мелких экспонатов можно приобрести эксклюзивные шкафы-витрины с подсветкой. В них, например, можно, выставлять коллекцию семейных реликвий или экзотические предметы быта, сувениры и подарки, собранные в путешествиях.

Словом, тематика собственного музея может самой неожиданной: от исторических предметов быта, коллекции оружия или драгоценностей до музея своей фамилии – с родословной, старыми семейными фотографиями, генеалогическим деревом и так далее.

Домашний музей может быть и общим для всей семьи: например, отец коллекционирует холодное оружие, мама – вазы и поздравительные открытки, дочь – сувениры, сын – марки или значки. И все это может параллельно сосуществовать в кабинете или библиотеке, гостиной, комнате для приема гостей. Важно, чтобы в помещении был порядок, хорошее освещение, допустимая влажность, не было пыли.
Известно, что общее дело сближает.

Создавая фамильный музей, семья сплачивается, у детей воспитывается гордость за свой род. Домашние будут с удовольствием проводить мини-экскурсии по дому, знакомя гостей, друзей и родственников с коллекцией, в которую вложена частица труда каждого.

И вовсе неважно, будет ли это домашняя картинная галерея, «мини» обсерватория, оранжерея или зооуголок – в любом случае вы сможете «блеснуть» оригинальностью, подчеркнуть самобытность и неповторимый колорит обстановки своего дома.

с 26.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia