Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Система коммуникаций для благоустройства загородного дома

2009-03-23 в 06:00|PROdom,  prodom.ru



На сегодняшний день, достаточно приложить немного усилий по обустройству жилья и вы может жить в комфортных условиях и смело называть свой дом коттеджем. Таким жильем могут быть и деревянные дома, и дома из бетона или кирпича. Например, основным жильем у населения Скандинавского полуострова, любителей коттеджей, являются дома из бруса или новомодные дома из клееного бруса, оснащенные по последнему слову техники.

Но что же тогда отличает наши деревянные дома из клееного бруса от их коттеджей. Ответ очевиден, к коттеджам подведены все доступные коммуникации, то есть имеется система отопления, автономное или централизованное водоснабжение, ну и канализация. Ведь как удобно, когда, например, дома из клееного бруса радуют не только своим внешним видом, но и комфортом. Конечно, найдутся такие, кому будет достаточно уже того, что дома из бруса, позволяют быть ближе к природе, но ведь насколько приятно прочувствовать единение, находясь в комфортных условиях, имея под боком бачок с унитазом или джакузи с гидромассажем.

Но чтобы пользоваться результатами технологического прогресса, стоит позаботиться о том, чтобы плоды нашей жизнедеятельности, могли без последствий для окружающей среды и нашего здоровья, устраняться. Поэтому необходимо побеспокоиться о том, чтобы в вашем доме была установлена система канализации. Система подразделяется на внутреннюю и наружную канализацию. Чтобы отходы попали в наружную канализации, для начало необходимо позаботиться о внутренней канализации. Внутренняя канализация состоит из ряда приспособлений, таких как раковины, мойки, душевые кабины, ванны, унитазы и стояки. Чтобы вся система работала без сучка и задоринки, коттеджи оснащают насосными станциями, которые позволяют выводить стоки наружу, даже если они находятся ниже уровня водосточных труб.

В свою очередь наружная канализация подразделяется на хозяйственно-бытовую и ливневую систему стоков. Состоит такая система из труб, приспособленных для отвода отходов и дождевых вод, в специально сооруженный резервуар, то есть в коллектор. При этом они могут собираться, как в один резервуар, так и в разные.

А благодаря техническому развитию, современные загородные дома оснащаются специальными сооружениями автономной очистки, начиная от простейшего биотуалета и заканчивая установками высокого класса, обеспечивающие полную биологическую очистку.

с 22.10.2009 посетило: 2925, за ноябрь: 10
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia