Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Ревизионные люки

2009-10-23 в 06:30|PROdom,  prodom.ru



Главное, что отличает использование фальшполов от полов обыкновенных – возможность прокладки под ними инженерных коммуникаций. А чтобы иметь возможность ревизии всей этой подпольной начинки, в полу устраиваются специальные ревизионные люки.

Такие напольные люки изготавливают обычно из алюминия, латуни или стали; они представляют собой раму с ребрами жесткости и укрепленной сеткой для стяжки. Раму устанавливают в полу и на закрывающую пластину крепят кусок напольного покрытия, чтобы люк внешне не выделялся от простого пола. При этом, возможно, покупателю следует уведомить поставщика о том, что за покрытие будет использоваться и какой толщины. Также изготавливаются специальные люки с дополнительными прокладками для большей плотности прилегания, для защиты коммуникаций от пыли и влаги.

Встречаются ревизионные люки для установки на стенах под покраску. Такие люки должны иметь минимальный зазор дверцы, так как его никак не исправить куском настенного покрытия – речь идет о покраске. Существуют и аналогичные люки для потолка. Что настенные, что потолочные дополнительно различаются по тому, на какой материал будут устанавливаться.
Существуют и специальные люки под плитку.

Такие люки изготавливаются на заказ под размер плитки, чтобы не портить внешний вид стены или пола. Для таких люков не ставят замок, чтобы не портить внешний вид – нужно просто поддеть ногтем край плитки, чтобы открыть люк. Тогда как для люков для стен, пола и потолка обычно замок требуется из разумной предосторожности, который внешне обозначает присутствие люка.

с 22.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia