Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Как скажутся принятые региональным правительством законы на спрос на квартиры в Электростали.

2009-03-16 в 09:00|PROdom,  prodom.ru



Как сообщило информационное агентство «Росбизнесконсалтинг», норма площади жилья, которое вскоре будет предоставляться государством ветеранам Подмосковья, увеличится до 22 кв. м. Таким образом, многие льготники смогут получить квартиры в Электростали, Королеве, Ногинске и других городах Московской области. По статистике именно Электросталь является одним из наиболее прогрессивных городов Подмосковья. Что, несомненно, сказывается и на популярности электростальских квартир.

Также по сообщениям информационного агентства, ссылающегося на Министерство по делам печати и информации Московской области, на заседании регионального правительства уже одобрено соответствующее постановление «О внесении изменений в Закон Московской области «Об обеспечении жилыми помещениями за счет средств федерального бюджета отдельных категорий ветеранов, инвалидов и семей, имеющих детей–инвалидов».

В соответствии с указом Президента Российской Федерации «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941–1945 годов», уже до 1 мая 2010 года должны быть завершены все работы по обеспечению жилыми помещениями всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет нуждающихся до 1 марта 2005 года, а, соответственно, имеющих полное право на государственную социальную поддержку.

Новые поправки в областной закон предусмотрели увеличение нормы предоставления жилья для ряда категорий граждан, установленных законом «О ветеранах» до 22 кв. м на одного льготника. Ранее на одного льготника приходилось 18 кв. м. Также были внесены поправки, которые сказались на разделении существующего областного списка федеральных льготников, которые нуждаются в улучшении жилищных условий, на два списка — список ветеранов Великой Отечественной войны и список ветеранов боевых действий, инвалидов и семей, имеющих детей–инвалидов.

И если теперь заглянуть хоть и в туманное, но не такое и далекое будущее, многие ветераны смогут обрести долгожданный уют в новеньких удобных квартирах Электростали, Монино, Пушкино, Коломны и других городах Подмосковья.

А вот, например, согласно проекту Генерального плана развития Москвы, со слов первого заместителя мэра столицы Владимира Ресина, к 2025 году в городе построят до 600 миллионов квадратных метров площадей различного назначения. При этом по 24 кв. м именно жилой площади будет приходиться на каждого жителя столицы. Как это отразится на ценах и спросе, как Москвы, так и регионов, пока неизвестно. Но тенденция говорит о том, что все больше жителей столицы стремятся покупать квартиры в Электростали, Железнодорожном, Купавне и других городах ближнего Подмосковья, тесно связанных с Москвой.

с 16.10.2009 посетило: 343,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia