Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Рольставни - назначение, типы

2009-03-15 в 11:20|PROdom,  prodom.ru



Рольставни известны ещё как роллетные ставни. Они имеют практически неограниченный срок эксплуатации и абсолютно не подвергаются деформации и коррозии, им не страшны любые капризы природы: палящее солнце, порывистый ветер, дождь и снег.

Кроме защиты от неблагоприятной погоды, рольставни, также как и металлические двери, надежно защищают жилые дома и офисы от взлома и краж имущества. Если обычные решетки можно легко демонтировать гидравлическими кусачками, то для демонтажа рольставней необходимо более сложное и сильно шумящее оборудование.

Зачастую рольставни используются в качестве оригинальных элементов интерьера как внутренние перегородки. Защитные рольставни нужного цвета подбираются под общий стиль здания и тогда они смотрятся как органичный элемент в архитектуре здания.

Благодаря использованию современных материалов и удачных дизайнерских решений форм профилей, рольставни, в настоящее время широко применяются для защиты загородных домов, дач, гаражей, респектабельных торговых и деловых центров, магазинов и кафе, различных коммерческих объектов и многих других зданий и сооружений.
Конструкция рольставней представляет собой сплошное полотно, состоящее из отдельных ламелей (пластин) различной ширины. Например, в оконных проемах применяются пластины шириной 40-55 мм, в дверных проемах - около 55-77 мм, в гаражных воротах ламели шириной 77-100 мм.

Принцип работы рольставней довольно простой: при открывании полотно по направляющим элементам наматывается на специальный вал, расположенный в верхней части оконного или дверного проема. При закрывании полотно по направляющим перемещается в обратную сторону до упора.

Рольствни выпускаются нескольких типов.

Алюминиевые рольставни обладают высокой коррозионной стойкостью и сравнительно небольшой массой. Имеют качественную устойчивость к истиранию и деформации, за счет того, что при изготовлении ламелей применяется специальный износостойкий состав, которым покрывают алюминиевую ленту.

Но максимальная защита зданий и сооружений от взлома обеспечивается стальными рольставнями, отличающимися более высокими прочностными характеристиками, чем алюминиевые рольставни. Лучшая защита здесь достигается за счёт большего веса и необходимости использования более мощных электрического двигателя или компенсационной пружины.

Стальные рольставни перфорированные в настоящее время являются самыми модерновыми. Дизайнерские решения нашли им применение в качестве различных перегородок (витринные, складские, офисные), а так же в роли независимых элементов интерьера. Такие перфорированные рольставни как прозрачное стекло пропускают солнечный свет и теперь, к примеру, потенциальные покупатели торговых центров, имеют возможность снаружи видеть освещенный торговый зал в любое время суток.

с 15.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia