Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Услуги по бурению скважин: методы очистки воды от железа.

2009-03-12 в 10:30|PROdom,  prodom.ru



Заказывая услуги по бурению скважин, несомненно, большое значение имеет выбор буровой компании, которая и будет их оказывать. Однако не меньшее значение имеет и заключительный этап – водоподготовка. Данный этап предполагает установку различных систем фильтрации с целью очистки воды от примесей, делающих ее негодной для употребления. Обычно в воде из скважины могут содержаться различные примеси, в том числе песок, марганец, железо.
Для потребителя наличие в воде железа, казалось бы, не представляет опасности. Однако это лишь на первый взгляд. Верный признак того, что в воде содержатся частицы железа - после наполнения какой-либо емкости водой из скважины она начинает приобретать мутноватый оттенок, на дне образуется осадок бурого цвета. Обычно это можно заметить, если дать воде постоять несколько минут. На первый взгляд потребитель может не придать этому особого значения и использовать такую воду в различных целях. Однако такая вода может стать причиной возникновения недомоганий, поэтому при наличии в воде железа необходимо предпринять меры по очистке воды.
Заказывая услуги по бурению скважин, следует знать, что существует достаточно много способов, успешно решающих проблему обезжелезивания воды, которые лежат в основе действия большинства современных фильтров. Мы же рассмотрим наиболее распространенные.
Одним из распространенных является метод аэрации. Для очистки воды данным методом используются специальные устройства - аэраторы. Данные устройства работают по следующей схеме. Присутствующий в них воздушный пузырь, вступая во взаимодействие с железом, приводит к выделению углекислоты, само же железо быстро окисляется и образуется гидрооксид железа. Именно его и задерживает пленка фильтра. Однако данный метод не всегда действенен. Эффекта можно достигнуть лишь в том случае, если содержание железа в воде не превышает 10 мг/л на литр и показатель уровня кислотности составляет не более 6,8. Если же имеет место обратное, то в этом случае используются другие устройства - дегазаторы, воздействующие на железо молекулами кислорода.
Не менее распространенным методом очистки воды от железа выступает метод «сухой фильтрации». Работа данного метода основывается на создании вакуума, куда помещается загрузочный компонент. За счет отсутствия воздуха и свойств загрузки, которой может выступать песок, керамзит и иной зернистый компонент, частицы железа задерживаются на поверхности загрузки, за счет чего и происходит очистка воды.

с 12.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia