Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Гидроизоляция фундамента при строительстве

2009-10-07 в 14:30|PROdom,  prodom.ru



Что нам стоит дом построить

На первый взгляд, нет ничего сложного в строительстве дома. Многие, занимаются этим сами, прибегнув к помощи друзей или знакомых. Другие, нанимают бригаду строителей, так как у них нет времени на строительство. Но, не это главное в постройке дома, главное – помнить о самой важной его части. Это не крыша и не стены, это – фундамент. Фундамент – основа здания, это знают все. Еще, не плохо бы знать, что основа фундамента – гидроизоляция фундамента. Именно проведение этих работ, гарантирует прочность вашему дому. Гидроизоляция фундамента, как правило, требует совсем не больших затрат, а вот ее отсутствие – может стоить вам очень дорого. Вообще, каждый хороший строитель знает, что гидроизоляция сооружений – краеугольный камень их прочности и комфортности, и этим нельзя пренебрегать. Те, кто этого не знают – позже имеют множество проблем с сыростью в доме и т.д. Гидроизоляция сооружений, как правило, отнимает меньше пятнадцати процентов бюджета постройки. Зато, дает намного больше.

Стоимость гидроизоляции фундамента, к примеру, составит примерно три процента, от стоимости самого фундамента, а это не много. Вы, конечно, можете заняться постройкой дома самостоятельно, но для этого вам необходимо знать азы закладки фундамента. Как уже говорилось ранее, стоимость гидроизоляции фундамента не так высока, так что, лучше все же поручить это профессионалам. Но, если хотите заняться этим самостоятельно – читайте ниже.

Итак, гидроизоляция фундамента дело такое же простое, как и хлопотное. Начинается фундамент с того, что роют котлован соответствующего размера. Дно котлована необходимо предварительно засыпать щебнем. Такая гидроизоляция сооружений станет барьером для капиллярной влаги. Затем, щебень нужно утрамбовать и тогда уже можно заливать слоем бетона.

После того, как бетон застынет, необходимо покрыть его мастикой. Есть специальная гидроизоляционная мастика, и именно такую нужно использовать для покрытия первого слоя бетона. Мастика наносится в два слоя, согласно технологии. Кстати, стоимость гидроизоляции во многом зависит от стоимости мастики, но на ней лучше не экономить. После того, как первый слой бетона был покрыт мастикой, можно укладывать второй слой бетона. Этот слой будет армированным. Это и есть залог прочности вашего дома. Вообще, мастикой нужно покрыть не только первый слой бетона, но и все стены фундамента, это защитит его от разрушающей влаги.

с 7.10.2009 посетило: 799,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia