Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Стоимость строительства склада

2009-10-06 в 16:40|PROdom,  prodom.ru



Специальный «промышленный» пол, к изготовлению которого традиционно предъявляются самые высокие требования, обычно покрывают современными полимерными комбинированными покрытиями. Промышленные полы, с которых начинается строительство промышленных зданий, обладают повышенной прочностью, устойчивостью к сильному абразивному воздействию, не скапливают пыль, могут долгое время выдерживать огромный спектр температур от минус трех до плюс пятидесяти градусов по Цельсию. Промышленные полы, изготовленные по наливной технологии очень просто очищаются от загрязнений, показывают повышенную стойкость к агрессивным веществам, а так же очень просто восстанавливают покрытие при механическом повреждении.

 

Для того чтобы полы для промышленных техногенных помещений со сложным полимерным покрытием как можно большее время сохраняли свои эстетические и практические характеристики, следует тщательно ухаживать за ними, однако это не так существенно, как, скажем, с полами для офисных помещений. Разумеется, следует очищать промышленный пол регулярно, а также после загрязнения, при надобности нужно монтировать специальные стоки и аква-дренажи.

 

Стоит также нанести на всю поверхность таких полов специальный защитный лак, что будет особенно важно для полов вне цеха. Обычно защитный слой лака наносят на декоративный промышленный пол примерно через неделю после финальной заливки поверхности пола. Конечно, стоимость строительства склада несколько увеличится, но эти траты несомненно окупят себя удобством и красотой использования такого пола. На очищенную и, желательно, обезжиренную поверхность пола, непременно соблюдая все тонкости и технологические особенности покрытия, наносят два-три раза специальное средство для полировки. По прошествии времени эта полировка будет естественным образом стираться, а «красивый» слой так и останется свежим. Разумеется, периодически следует обновлять покрытие, а перед нанесением нового — обязательно следует удалять старую полироль. Однако не все так сложно, как кажется на первый взгляд: средних размеров склад более-менее опытные работники покрывают за один рабочий день, а сам защитный состав стоит не так уж и дорого. Зато складские полы будут выглядеть привлекательно и не испугают клиентов своей «техногенностью», ведь даже промышленные и складские помещения очень показательны в плане оценки бизнес-партнеров!

с 6.10.2009 посетило: 1,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia