Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Деревянный дом: построить из бревна или бруса?

2009-10-03 в 11:46|Prodom.Ru,  www.prodom.ru



Строительство деревянных домов пользуется популярностью не только в России, но и в мире. Прочность, надежность – с такими понятиями ассоциируется деревянный дом. Дерево издавна используется в строительстве. Современные деревянные дома несколько иные, чем те, в которых жили наши предки. Сейчас строятся не только бревенчатые избы, но и дома из бруса, из оцилиндрованного бревна. Ведется строительство деревянных домов по различным оригинальным проектам. Некоторые строят дом самостоятельно, другие предпочитают пользоваться услугами строительных фирм.

Начальный этап строительства - выбор проекта. Архитектор обязательно задаст несколько вопросов. Например, большая ли семья будет проживать в доме, сколько этажей планируется построить, какой будет внутренняя планировка и, конечно, уточнит, каков участок. Если будущий владелец дома заранее подготовит всю необходимую информацию, проект будет разработан быстро. Многие строительные фирмы оказывают услуги в комплексе – готовят проекты, занимаются строительством, причем из собственного материала. Кстати, с материалом также нужно определиться заранее. Кто-то предпочтет традиционный сруб дома из бревна, другим понравится дом из бруса профилированного, а третьим по душе дом из клееного бруса. После окончания подготовительных работ сруб дома установят на участке. Стоимость сруба обычно – одна треть стоимости дома под ключ.

Выгоднее всего заняться строительством сруба из рубленого бревна. Бревна обрабатываются вручную. Будущему хозяину дома надо внимательно смотреть на качество бревен, которые должны быть ровными, без дефектов. Сруб собирается около месяца одним из двух возможных способов соединения углов. При первом углы соединяются «в лапу», во втором случае – «в чашу». Ненамного дороже будет стоить дом из оцилиндрованного бревна. Сруб в этом случае собирается из ровных чистых бревен одинакового диаметра, обработанных в специализированном цехе. Востребованы дома из профилированного бруса. На заводе этому материалу придается определенная форма – чаще всего прямоугольный профиль. Дом из бруса – это прочный дом с ровными стенами. Благодаря специальной обработке брус отлично противостоит воздействию атмосферы, нападению жуков. Дома из клееного бруса – это, по мнению специалистов, самые прочные и надежные дома. Они легко собираются - отделочные работы начинаются практически сразу после установки; им не страшна гниль, негативное атмосферное воздействие. На клееном брусе не будет трещин. Говорят, что дом из клееного бруса может прослужить больше 100 лет.

В фирме сразу можно заказать и строительство бани. Чаще всего возводится баня из бруса. Строится баня по разным проектам. По одному проекту баня строится с террасой, по другому - с мансардой. На все воля заказчика. Баня из бруса может строиться с несколькими помещениями, среди них: парная и комната с душем, комната с купелью. При заказе на любое строительство заключается договор. В нем оговариваются различные моменты, в том числе срок окончания работ. Так что все работы должны быть проведены «без сучка, без задоринки». Пройдет время, и семья начнет новую жизнь в новом, комфортном и уютном, доме.

с 3.10.2009 посетило: 326,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia