Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Кожаная плитка в интерьере

2009-06-23 в 16:28|PROdom,  www.materialix.ru



Планирование интерьера и разработка его дизайна – первые шаги по созданию уюта и комфорта в собственном доме. Занимаясь этим, многие отдают предпочтение использованию в качестве отделки натуральных материалов – древесины, камня, металла. Любители естественных цветов и фактур стремятся сделать свою квартиру или частный дом особенным, эксклюзивным, неповторимым, и при этом уделить особое внимание удобству. Гостиные, кухни, комнаты для просмотра видео обставляются диванами и креслами с обивкой из натуральной кожи, заменить которую не в состоянии даже самые современные искусственные материалы. А теперь появилась и новая возможность для реализации самых необычных проектов – использование в интерьере кожаной плитки.

Как прочный, практичный, долговечный материал для отделки жилых помещений кожа известна ещё с древности: шкуры животных, повешенные в пещерах первобытных людей, защищали их от холода и спасали от сырости. Однако в качестве решения, позволяющего превращать интерьеры в настоящие шедевры, кожа появилась относительно недавно.

Для производства плитки используется особый материал – чепрачная часть бычьей кожи. Она обладает высокой прочностью, упругостью, стойкостью к истиранию. Применение этого материала позволяет изготовителям кожаной плитки предлагать потребителям кожаную изделия, которые после укладки образуют безупречно ровное покрытие.

С появлением кожаной плитки дизайнеры интерьеров смогли разработать и реализовать ряд совершенно уникальных проектов. Начав с отделки яхт – натуральная кожа отлично подчеркивала красное дерево внутренней облицовки -, они перешли к более традиционным помещениям: комнатам и коридорам люкс-отелей, залам ресторанов, частным апартаментам. Обладая неповторимым рисунком, натуральная кожа позволяет создавать уникальные сочетания цветов и текстур, превращая пол или стены в настоящие произведения искусства.

Кожаная плитка – это возможность эксклюзивного оформления интерьера. Она придаёт ему роскошь, которую не способен дать ни один другой материал. Кожаная плитка прекрасно смотрится как в больших помещениях, так и в маленьких уютных кабинетах. Стены, оформленные таким покрытием, не нуждаются в дополнительных украшениях: природной красоты материала вполне достаточно. Облицовка может выполняться как по всей поверхности, так и только в нижней её части, примерно до середины. Кожаная плитка отлично сочетается с любыми другими отделочными материалами, особенно с натуральной древесиной.

Использование кожаной плитки для пола даёт возможность получить тёплое, комфортное, прочное покрытие, ходить по которому - одно удовольствие. Специальные пропитки повышают сопротивление материала трению и износу, при этом натуральные вещества составов совершенно безвредны для здоровья.

Помещения, оформленные кожаной плиткой, могут выглядеть совершенно по-разному благодаря богатому выбору размеров и форм изделий, их цветов и фактур. Плитка может быть окрашена, иметь эффект потёртости, отстрочку по периметру, декоративное тиснение. Всё это даёт широчайшие возможности для реализации самых необычных задумок дизайнера в деле создания особенного интерьера.

Одним из ведущих производителей кожаной плитки и мозаики из кожи является итальянская компания Studio Art. Её продукция отличается высокой прочностью, износостойкостью, разнообразием цветов и фактур. Но главное, уход за поверхностями, облицованными кожаной плиткой Studio Art, довольно прост и не требует особых усилий. Новая коллекция компании позволила расширить область применения этого красивого, стильного, современного отделочного материала. Если раньше кожаную плитку и мозаику использовали преимущественно в спальнях, гостиных, кабинетах, то теперь она может украсить холлы, коридоры, офисы. Применение кожаной плитки для оформления интерьеров поможет сделать их модными, стильными, индивидуальными.

с 23.06.2009 посетило: 526,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia