Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Клапаны Acvatix для теплоутилизаторов на промежуточном теплоносителе

2009-06-03 в 10:06|PROdom,  prodom.ru



Клапаны Acvatix для теплоутилизаторов на промежуточном теплоносителе

Не секрет, что в последнее время очень активно обсуждается вопрос энергосбережения. В системах кондиционирования воздуха в целях экономии затрат на воздушное отопление и подогрев воздуха используются теплоутилизаторы различных конструкций (перекрестно-точечные, роторные и теплоутилизаторы на промежуточном теплоносителе).

Особенно остро вопрос утилизации тепла стоит в районах с суровыми климатическими условиями, где расходы на теплоснабжение достаточно велики. Для таких установок предподчтительно использовать теплоутилизатор на промежуточном теплоносителе с применением водно-гликолевой смеси.
При использовании подобного оборудования в условиях  низкой температуры наружного воздуха возникают особые требования к смеси (температура до -25С и концентрация до 50%). Данные характеристики смеси накладывают особые ограничения на регулирующей узел. В качестве регулирующего клапана компания Siemens предлагает несколько вариантов седельных клапанов, которые обеспечивают качественное регулирование даже в таких суровых условиях.

Клапаны могут быть двухходовыми, трехходовыми, с резьбовым или фланцевым соединением.
Для клапанов марок VVG41 (двухходовые) и VXG41 (трехходовые) каждая деталь изготавливается из специально подобранных материалов (корпус из бронзы, рабочая часть из нержавеющей стали, сальник из коррозионно-стойкой латуни), что существенно повышает коррозионностойкость и надежность клапана. Благодаря резьбовому соединению и комплекту гаек клапаны  идеальны для использования на небольших теплоутилизаторах (Kvs от 0,63 до 40м3/ч).
К клапанам можно подобрать приводы трех марок в зависимости от перепада давления на клапане, что немаловажно, учитывая длину магистрали между секцией нагревателя и охладителя.

Клапаны марок VVF61 (двухходовые) и VXF61 (трехходовые) также изготавливаются из специальных материалов (корпус из литой стали, рабочая часть из нержавеющей стали, сальник из полиэтилентерефталата). Они подходят для использования в составе больших систем (Kvs от 1,9 до 300м3/ч), к ним можно подобрать четыре вида приводов, что существенно облегчает подбор комплекта даже для самых сложных и больших систем.
При подборе комплекта для среды с температурой ниже 0С необходимо включать в него кроме клапана и привода электрический обогреватель штока ASZ6.5 для предотвращения примерзания штока клапана к сальниковой набивке.
Таким образом, благодаря уникальным клапанам и приводам линейки Acvatix появилась возможность использовать теплоутилизаторы на промежуточном теплоносителе даже в суровых условиях крайнего севера, что обеспечивает точность и надежность регулировании и одновременно помогает сокращать расходы на кондиционирование и воздушное отопление.

с 3.06.2009 посетило: 44,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia