Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Газосиликатные блоки, область применения в стройиндустрии

2009-04-29 в 22:12|PROdom,  www.prodom.by



При учёте неплохих теплоизоляционных характеристик газосиликатных блоков внешние стены сооружений проектируются с шириной кладки имеющей толщину стенового блока.

Внешние ограждающие конструкции также могут проектироваться с внешним слоем из фасадного блока, используемого по эстетическим причинам. В отдельных случаях, когда требуется изготовить перегородку с повышенными звукоизоляционными характеристиками, стена может быть выполнена с добавочным звуконепроницаемым покровом. Внутренние перегородки из газобетонных блоков рекомендуется класть в два слоя, со звукоизоляцией между слоёв.

Газосиликатные блоки также можно использовать для возведения подвальных стен, если грунтовые воды ниже пола фундамента. Подвальные стены возводятся из прямых газосиликатных блоков с заполненными раствором вертикальными швами между стеновыми блоками. Подобные стены требуют скрупулезной гидроизоляции из высококачественных материалов. При наличии трудностей с соблюдением этих условий подвальные стены следует класть из бетона.

Стены, располагаемые вертикально либо под углом, можно соединять с помощью перевязки составляющих кладки или встык. Ограждающие контструкции, размещаемые, можно связывать лишь в перевязку. В данном случае на прекрытии необходимо предусмотреть железобетонный венец.

Стеновые блоки из ячеистого бетона, соединяющиеся со стенами из иных строительных материалов, строятся как правило встык. В данном случае необходимо в точке соединения строительных составляющих проектировать соединение стен через один слой с помощью крепежных звеньев. Соединительные звенья применяются также при соединении стен из газосиликатных блоков с основными стенами.

Присутствие в ограждающей конструкции утепляющего покрова нарушает распределение нагрузки с верхних этажей на нижние и инициирует сосредоточение напряжений, которая может стать причиной появления в стене трещины над утепляющим покровом. Ещё одной причиной возникновения скопления напряжения в стене под термоизоляционным слоем является эффект фиксации плиты перекрытия в ограждающей конструкции. Для противодействия возникновению такой трещины требуется положить в опорный шов над перекрытием арматуру.

В стеновых блоках под окнами присутствует существенное изменение нагрузок. В целях предупреждения зарождения трещин требуется в шве под концевым слоем газосиликатных блоков, класть в наполненных клеем фасках два армирующих стержня. В случае нагрузки на колонну выше 0,7 предельной нагрузки, такую арматуру следует фиксировать и в концевом слое стеновых блоков. Глубина возведения здания определяется конкретными условиями залегания грунтовых вод и наличием либо отсутствием подвалов.

Газобетон можно использовать для кладки подвальных стен, но при этом рекомендуется скрупулезная гидроизоляция из высококачественных материалов. Плюсом такого подхода, помимо одной схемы кладки стен и несложности теплоизоляции железобетонного венца над цокольным помещением, также является приобретение хороших цокольных помещений без того чтобы утеплять стены.

Окружающую площадь вокруг здания требуется обустроить так, чтобы был возможен лёгкий сток дождевой влаги от постройки. Для достижения этого вокруг здания следует уложить пояс из железобетонных плит. Другим решением является засыпка покрова крупнозернистого гравия.

с 29.04.2009 посетило: 926, за июль: 3
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia