Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Газобетон – факторы и их влияние на показатели морозостойкости

2009-04-15 в 23:07|PROdom



Особенность газобетона - множество закрытых пор, заполняющихся жидкостью только при особых условиях. Вследствие этой особенности даже после нескольких месяцев вымачивания изделия из газобетона в воде средняя часть образцов остается сравнительно сухой. Система замкнутых, не заполняемых жидкостью ячеек, формирует буферные полости, куда выдавливается избыточное количество замораживаемой воды. Таким образом, газобетон благодаря особому строению создает предпосылки для повышенной морозостойкости.

С другой стороны, насыщенность водой газобетона сразу после производтсва составляет 0,3-0,6 насыщенности водой при лабораторных испытаниях. В стандартных эксплуатационных условиях насыщенность водой изделий из газобетона намного ниже его влажности незамедлительно после автоклавирования. По этому, изделия из газобетона при испытаниях в лаборатории на замораживания и оттаивания имеют такую влажность, которую не должна иметь строительная конструкция из газосиликатных блоков в эксплуатационных условиях.

Опыты по изучению морозостойкости изделий из газосиликата позволили выявить ряд данных о зависимости показателя морозостойкости от технологических параметров производства. Анализируя гидросиликаты кальция автоклавного твердения, пришли к выводу, что, несмотря на пониженную прочность, гидросиликаты (высокоосновные) обладают на порядок более повышенной морозостойкостью, нежели низкоосновные.

Это вызвано тем, что высокоосновные гидросиликаты создают сложную кристаллическую структуру с меняющимся количеством молекул H2O, находящейся между уровнями кристаллической решетки газосиликата. Кристаллический сросток этих гидросиликатов отличается высокой плотностью, открытых пор на 20-30% больше, чем у сростка гидросиликатов низкоосновных. Это свойство даёт возможность свободно перемещаться воде при ее замерзании и расширении объема без возникновения напряжений и, как следствие, повышенную морозостойкость гидросиликатов повышенной основности.

Многочисленные ученые пытались установить корреляции между технологическими параметрами, формирующими фазовый состав новообразований изделий из газобетона, и его морозостойкостью. К этим характеристикам относится состав смеси, режим автоклавной обработки, вид вяжущего. Во всех тестах, при одинаковом фазовом составе новообразований в образцах, фиксируется влияние на морозостойкость газобетона вида вяжущего. Наименьшую морозостойкость показывают стеновые блоки на основе извести, добавка цемента значительно повышает морозостойкость газобетона.

Важнейшим фактором, определяющим стойкость материала при замораживания и оттаивания, считают параметры структуры пористости. Поры по их влиянию на морозостойкость делятся на три класса: резервные (более 200 мкм); безопасные (менее 0, 1 мкм); опасные (от 200 до 0, 1 мкм). Экспериментально установлено, что если отношение объема ячеек с диаметром больше 200 мкм к объему ячеек с диаметром от 200 до 0,1 мкм будет больше 0,09, то стеновой блок будет иметь повышенную морозостойкость. На практике это отношение для стеновых блоков на много выше. Хотя этот факт и не является основанием для суждения об абсолютной величине морозостойкости газосиликатных стеновых блоков, однако показывает их превосходство в сопротивлении замораживанию по сравнению с кирпичом.

Изменение содержания опасных пор при добавлении в газобетон дополнительного портландцемента является основной причиной положительного влияния на морозостойкость газобетона. Например, добавка в газосиликатные блоки плотностью 500-600 кг/м3 портландцемента долей 20-25% от общего объема сухих веществ уменьшает в два раза количество опасных ячеек диаметром 0,1-0,2 мкм. При этом морозостойкость газосиликата повышается до 25 циклов.

Из анализа можно сделать вывод о том, что в сравнении с традиционными строительными материалами газобетон автоклавного твердения обладает повышенной морозостойкостью, также хотелось бы отметить что этот уровень морозостойкости газосиликатных блоков обеспечивается при наименее благоприятном с точки зрения морозостойкости фазовом состоянии новообразований стенового блока. При сокращении влажности газосиликата морозостойкость его значительно возрастает.

К примеру, при водонасыщенности 8% по массе только у 20% образцов выявлены признаки появления деформаций к 1200 циклу попеременного замораживания и оттаивания. При натурных обследованиях сооружений с нормальным влажностно-температурным режимом, несмотря на использование их в течение 35-40 лет, в стенах при строительстве которых использовались газосиликатные блоки, не обнаружено ни единого дефекта, который бы являлся следствием влияния чередующегося оттаивания и замораживания.

с 15.04.2009 посетило: 4,
Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia