Большой строительный портал PROdom
выбор региона:
Товары
товарный каталог стройрынка
Услуги
база данных подрядчиков
Мебель
большой онлайн-каталог
Недвижимость
квартира, дом, офис, участок
Дизайн интерьера
квартира, дом, офис
Проекты домов
дома, коттеджи, гостиницы
Компании
каталог строительных компаний и организаций
Бренды
каталог строительных брендов
Форум
строительство, ремонт, недвижимость

Оформление потолка в ресторанах и ночных клубах

2007-10-10 в 19:28|менеджер,  www.geipel.ru



Наряду с привлекательным внешним видом к таким помещениям предъявляется ряд требований, и продиктованы они как потенциальными посетителями, так и вполне официальными службами. Для первых важен комфорт, а это значит, что всё должно быть не только красиво, но и удобно. В местах, где можно перекусить, послушать музыку, потанцевать и просто пообщаться, важно обеспечить хорошую систему вентиляции, а она в свою очередь нуждается в периодическом обслуживании. Залы для курящих в ресторанах и клубах в этом отношении продумываются особенно тщательно: дым должен постоянно отводиться из помещения и не мешать посетителям. Как правило, системы вентиляторов устанавливают под потолком, а для того, чтобы их скрыть от глаз гостей заведений, всё чаще монтируются различные системы подвесных потолков.

Для таких вариантов оформления интерьера наилучшим образом подходят ячейки «штрекметалл-дизайн» с сетчатой перфорацией, специально разработанные компанией Geipel для дизайнерских потолочных систем. Эти кассеты изготовлены методом пробивки ромбовидных отверстий. С одной стороны, они пропускают воздух к системам вентиляции, с другой – надёжно скрывают их от глаз, создавая поверхность с ненавязчивым рисунком. Благодаря такой конструкции, кассеты «штрекметалл-дизайн» легки, быстро монтируются и совершенно не деформируются в местах стыковки их со стенами даже после многих лет службы. Широкий выбор форм и размеров отверстий, разнообразные цвета позволяют выбрать потолочную систему, гармонично вписывающуюся в любой дизайн. Немаловажным достоинством подвесных систем «штрекметалл-дизайн» является простота ухода за панелями: даже в помещениях для курящих их достаточно протирать с моющими средствами всего лишь несколько раз в год. А скапливающуюся на поверхностях скрытых коммуникаций пыль можно удалять простым пылесосом без демонтажа потолочных панелей – в этом случае пробитые в кассетах отверстия являются не только декоративными, но и пылевыводящими.

Ячейки «штрекметалл-дизайн» могут быть смонтированы полностью на весь потолок или использоваться как элементы комбинированной системы. Очень эффектно они выглядят в сочетании с зеркальными панелями, помогающими создать яркое индивидуальное оформление помещения. Декоративные элементы украшения залов – светомузыка, настенные светильники, необычный танцпол – отражаются в потолочных конструкциях, придавая всему помещению больше объема и выразительности. Кстати говоря, Geipel единственная компания, которая имеет право производить потолки «штрекметалл-дизайн», так как патент защищен авторским правом.

Изготовленные из анодированного алюминия, зеркальные потолки отличаются высокой прочностью, надежностью, стойкостью к коррозии и долговечностью. Их можно использовать в жестких и даже экстремальных условиях. В ресторанах и кафе, на вечеринках в ночных клубах и барах может произойти всякое: та же пробка от шампанского, попавшая в обычный потолок, неизбежно оставит на нём след. Пластиковый потолок пришлось бы менять полностью, на гипсокартонном необходимо было бы отремонтировать лишь участок, но перекрашивать нужно уже всю поверхность. А вот зеркальные потолки из анодированного алюминия способны выдержать и эту «атаку».

Так же, как и ячейчатые панели, зеркальные кассеты очень легки, а монтаж их не занимает много времени. Кроме того, в случае крайней необходимости любой элемент системы подвесного потолка можно заменить, не нарушая целостности всей конструкции. Эта особенность очень важна на больших площадях, какими обычно и располагают крупные рестораны и клубы.

И, наконец, серьезное требование, предъявляемое к таким заведениям – пожаробезопасность. Декоративные украшения залов, наличие собственной кухни, где предусмотрено множество электроприборов и варочных панелей с открытым огнём, предполагает использование в интерьере особых материалов и конструкций. В этом отношении подвесные потолки Geipel – лучшее решение.

Изготовленные из слабогорючих и трудновоспламеняющихся материалов, они обеспечивают высокий уровень пожаробезопасности, соответствующий всем имеющимся стандартам. Подвесные потолки Geipel способны выдерживать температуру до 300 С, они не разрушаются и не обваливаются на ранних стадиях пожара, препятствуют распространению пламени и образованию дыма. Зеркальные и перфорированные панели при пожаре не создают в помещении специфического запаха, превышающею допустимую норму, и не выделяют в окружающую среду летучие вещества, оказывающие вредное воздействие на организм человека.

Подвесные потолки Geipel отлично вписываются в любой интерьер помещений для отдыха и развлечений. Разнообразие цветов, форм и размеров, возможность комбинировать ячейки различных типов и встраивать всевозможные светильники позволяют создать неповторимое решение, характерное для индивидуального заведения или целой сети ресторанов, кафе, клубов. Таким образом, можно с уверенностью утверждать, что эти потолочные системы рекомендованы для использования в любых типах помещений, в том числе в ресторанах и ночных клубах.

Вернуться к списку новостей напечатать страницу
Большой 
строительный портал PROdom © 2008
Проект Дениса Кораблева
Интернет-технологии для Бизнеса © 2007
Идея, дизайн и разработка сайта —
ActiveMedia